Retour aux recettes                     Terrine d'Avocat au Saumon fumé

Ingrédients

  • 4 Avocats moyens murs
  • 8 Tranches de Saumon fumé
  • 20cl de Crème fraîche
  • 6 Feuilles de Gélatine
  • Sel, poivre 
  • 1 Citron

 

- Placer un film alimentaire à l'intérieur d'un moule à cake (ou d'une terrine). Chemiser le moule avec les tranches de    saumon fumé, en les laissant déborder du moule.
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau central et mettre la chair dans une jatte
- Avec une fourchette, mixer grossièrement la chair des avocats :

- Ajouter le jus du citron entier et mélanger
- Ajouter 4 pincées de sel, un peu de poivre, et la crème
- Mélanger le tout avec un batteur électrique 
- Mettre les feuilles de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis les chauffer dans une petite casserole avec    très peu d'eau
- Ajouter  la gélatine fondue dans le mélange et battre à nouveau:

Verser dans le moule à cake tapissé de saumon –

Lorsque le moule est rempli du mélange, recouvrir avec les tranches de saumon et rabattre le film alimentaire par dessus.
- Mettre la terrine dans le réfrigérateur pendant toute la nuit.
- Le lendemain, servir :

     Pour le service dans les assiettes, ajouter un Coulis de Poivron rouge et quelques autres petits ingrédients tels que      citron, tomate cerise, oeuf de caille, ciboulette ....